La Caesar Salad è una delle insalate se non la più conosciuta e più rivisitata in tutto il mondo.
La storia della Caesar Salad inizia nel 1924 quando lo chef Cesare Cardini, non avendo a disposizione altri ingredienti, inventò la ricetta di questo piatto per la festa del 4 luglio e il successo fu immediato.
Adesso entriamo nei dettagli della preparazione;
Gli Ingredienti sono semplici :
- Petto di pollo
- Insalata
- Maionese
- Salsa Worcestershire
- Grana Padano
- Pane tostato
La preparazione è semplice , ma con qualche chicca è veramente speciale.
Il pollo non vogliamo rimanga stopposo in bocca.. Per la cottura usiamo la bassa temperatura , 100°c pre circa 1/2 (si differenzia in base alla grandezza del peto). Si consiglia di coprire i singoli petti con la carta satgnola. Finita la cottura in forno prima di andare a metterlo in insalata , passiamo il petto in padella o in griglia per una piccola tostatura su entrambi i lati.
Per la salsa Caesar , usiamo la semplice preparazione base della maionese e andiamo ad aggiungere la Salsa Worchestershire.
Assembliamo il tutto con:Insalata tagliata fine , pane tostato ,scaglie di grana , pollo tostato e infine aggiungiamo la Salsa Caesar.