Quantità : 4 Persone
Difficoltà: Media
Tempo di lavorazione : 90 minuti circa
INGREDIENTI
PER LE CRESPELLE
-100 g di Farina
-2 Uova
-sale QB
-250 g di burro fuso
-Latte intero
PER IL RIPIENO
-250 G di ricotta
-300 G di spinaci
-Burro
-Noce moscata
-sale e pepe
-2/3 cucchiai di parmigiano
-Salsa di pomodoro
-Besciamella
PROCEDIMENTO
Per le crespelle
1- Sbattere le uova, aggiungere il burro, il sale , 1 dl di latte e la farina (Setacciata per eliminare eventuali grumi).
Mescolare con la frusta accuratamente cercando di non far rimanere eventuali grumi e di creare un impasto bello liscio, a questo punto aggiungete il latte rimanente
2-Far riposare il tutto in Frigo per 1/2 ore coperto da pellicola
3-Prendete una padellina antiaderente e ungetela , versate la giusta quantità per una porzione nella padellina antiaderente, fatela stendere muovendo la padela, e cuocete per non più di 10 secondi per parte
4-Adagiare la crespella e farcirla.
Per il ripieno
1-Saltare gli spinaci in padella condel burro a fuoco lento
2-Passare gli spinaci al tritacarne ed unire il resto degli ingredienti ( RICOTTA, NOCE MOSCATA E SALE E PEPE)
3-Spalmare il ripieno sulla crespella e chiuderla in quattro, posizionare su una teglia con alla base della besciamella.
4-Velare il tutto con besciamella e salsa di pomodoro fresca